VAL DE LA LOBA

25,00 €
¡Selecciona una talla!

Compartir

Compartir en Pinterest

    Tipo: Tinto con crianza
    Uva: 100 % Mencía de viñedos centenarios
    Suelo: Franco en pendiente
    D.O.P.: Bierzo
    Bodega: Bodegas Pittacum (grupo Terras Gauda)
    Municipio (Provincia): Arganza del Bierzo (León)

    Vendimia: Manual en pequeñas cajas de 12Kg de capacidad. Selección racimo a racimo en mesa 
    Fermentación: Despalillado previo sin estrujado. La uva se conduce a pequeños depósitos de 20 hl donde fermenta durante 20 días a 28ºC. Bazuqueos sin remontar, con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta. 
    Envejecimiento: 12 meses  en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera

    Temperatura de servicio: 14-15 ºC
    Tiempo de consumo: Medio plazo
    Producción: 20.000 botellas

    Maridaje: Legumbres, aves, arroces, pulpo, pescados azules, chacinas, hongos salteados o guisados, tortillas, empanadas
    Observaciones: 91 puntos Guía Peñín añada 2014. No es necesario decantar
    Presentación: Botella 75 cl


    Contáctanos

    981 87 45 11

    Lun a vie: 10:00 - 14:00 y 16:30 - 20:30 Sáb 10:00 - 14:00

    correo@vinotecatucho.es